The Art of Letting Go II

Posted: August 9, 2007 in all bout feeling

hmmm gw ga tau gmn mendeskripsikan perasaan gw saat ini, yg jelas gw br aja putus sama cwe gw pada tanggal 4 agustus 2007 kmarin….yap kurang lebih hampir setahun gw menjalin hub sama DIA

mungkin krn kesalahan gw jg yg ga bs konsisten dengan pilihan gw….

Alhamdullilah skrg perasaan gw udah more better than before… seminggu kmarin gw lalui sangat berat bgt, mungkin krn udah kebiasan sama DIA kali ya jd pas ky gini berasa ada yg hilang aja…

Pada saat2 spt ini sbnrnya kita bs menjadi hancur dan bs menjadi lebih TOUGH tergantung pola pikir kita, krn dulu gw jg pernah merasakan hal spt ini, jd gw ambil langkah yg dulu pernah gw ambil, yaitu lebih mendekatkan diri kepada ALLAH SWT, trs sering berkumpul lagi sama temen2 gw, padahal dulu gw jarang kumpul sama tmn gw.. trs gw juga meminta sama ALLAH SWT spy diberi keikhlasan…

mungkin utk tmn2 yg senasib sama gw mungkin lo bs mencoba doa yg sama insyaALLAH hati lo akan terasa lebih baik, dan jd bs menerima kenyataan…

ini sedikit kutipan doa gw :


” ya ALLAH, ….engkau Maha pengasih, lagi maha penyayang,….
Jgn biarkan saya tergantung dg mahluk2 cipatan Mu.
Jgn biarkan saya silau dg segala keindahaan ciptaan Mu…

Jangan biarkan amal ibadah saya menjadi rusak, krn ketergantungan saya akan mahluk2 ciptaanMu.
Engkau Maha pengasih maha penyayang, perasaan ini datang darimu, dan saya serahkan kembali kepadamu.
Ikhlaskan saya melepas semuanya,….

Bila memang hati ini tidak bisa menghapus org yg saya sayangi,…mohon gantikan hati saya dengan hati yg baru, hati yg bersih,..hati yg suci.
ya ALLAH, tunjukkan kpd saya yg benar itu benar, yg salah itu salah.
Beri saya kekuatan u merubah segala yg sanggup saya ubah,…
Beri saya kesabaran u menerima segala sesuatu yg tdk sanggup saya ubah.
Beri saya kebijaksanaan,..u membedakan keduanya….
Wahai Yg maha pengasih maha penyayang, tolong sahabat2 saya yg sdg mengalami kesusahan yg sama, lepaskan penderitaan mereka, ringankan bebannya,... krn Engkau Maha pengasih lagi maha penyayang….

ya ALLAH, saya beserah diri atas segala takdir2mu, tolong saya.
Dan saya berlindung pd Mu….


“Sesungguhnya,…Aku sangat dekat dgn hamba2ku yg hatinya saat ini sdg hancur…” (Dialog ALLAH dg Musa, ketika Musa bertanya dimanakah ALLAH berada)
pas gw lagi mengadu sama ALLAH ga terasa air mata gw mengalir, pada saat itu gw lepaskan semua perasaan gw, kesedihan yg gw alami, rasa rindu yg mendalam ke si DIA, mencoba menerima kenyataan, mengikhlaskan sesuatu yg bukan menjadi hak gw…


Alhamdullilah setelah itu perasaan gw jd lebih tenang…..dan satu lagi, mdh2an DIA menjadi lebih bahagia dengan orang yg akan menjadi imam dia kelak… Amieeen
oh ya dan ga lupa gw cantumkan kutipan ini It’s over.
She’s gone. But life has to go on.
Goodbye doesn’t always mean forever.
There will always be a place and time
where questions will be answered,
words will be spoken,
letters will be read,
poems will be recited in the night,
songs will be sung in harmony,
love will be expressed in solitude and
promises will be fulfilled.
Somewhere. Somehow. Someday.
Ingatlah !! Melepaskan bukanlah akhir dari dunia melainkan awal dari suatu kehidupan baru…
* Kita harus melepaskan seseorang karena kebahagiaan kita tidak tergantung padanya.
* Kita harus melepaskan seseorang karena kita menyadari yang ganteng, yang cantik, yang istimewa belum tentu yang terbaik buat kita.
* Kita harus melepaskan seseorang karena kita tahu jika ALLAH mengambil sesuatu, Ia telah siap memberi yang lebih baik.
* Kita harus melepaskan seseorang ketika saat2 indah hanyalah tinggal masa lalu.
* Kita harus melepaskan seseorang karena kepala kita berkata “tidak ada lagi yang dapat dipertahankan”.
* Kegagalan tidak berarti Anda tidak mencapai apa2… namun Anda telah memahami sesuatu…

!Segala sesuatu ada waktunya, ada saat mempertahankan, ada saat melepaskan…!!

semoga dengan kejadian ini gw, ataupun yg membaca blog gw ini bs mengambil hikmah dan pelajarannya… Amiien

Comments
  1. iRene says:

    eMmmm sabar yah bro..
    Masih banyak ce2 di dunia, jd jgn takut keabisan yah hehehe 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s