Tawaran Kerja di XL …. :D :D

Posted: December 26, 2007 in Uncategorized

Wew akhirnya ketemu internet juga, setelah lama liburan kmarin hehe puas jalan2 di puncak – cisarua bogor di vila kluarga hehehe tp aga ga betah jg karena disana hujan terus terus gw juga jadi ga enak badan akhirnya jadi gw putuskan untuk balik ke jakarta duluan, hmm ada sedikit berita bahagia ketika gw disana… yap sebuah tawaran kerja di PT Excelcomindo Pratama Tbk ato kita lebih familiat dengan sebutan “XL”.. Yap XL adalah salah satu dari “The Big Three” di indonesia ini….

Posisi yang ditawarkan adalah sebagai IT – Database Support, well doi bilang seperti itu dan database yang dipake Oracle, halah SQL aja msh ga ngartos gw, udah mau make oracle, gaya bener lo Jie 😀 :D… dan orang HRD yang nelpon gw itu menyarankan beli aja bukunya kan ini cuma database support kok, ga develop aplikasi… akhirnya gw terima tantangannya untuk interview hari Senin tanggal 24 Des 2007… so gw memutuskan untuk balik dari puncak tanggal 23 Des pagi sekitar jam 6, dan baru dapet bis jam 6.30 hehehe lama bener…

sampe di jakarta gw isitrahat dan ga lupa juga telp ayangku tercinta hehehe, dan ngabarin dia bahwa gw udah sampe di jakarta, trs akhirnya kita janjian untuk nyari buku di PIM…

Besoknya… tedeng2 hehehe gw brgkt dr rumah jam setengah 9, dan sampe disana jam setengah 10, wew sepi kantornya… iyalah kan pada libur oon lo Jie.. 😀 😀 oh iya pada libur, tp kok gw di panggil interview ya, waduh apa gw salah denger tp ga juga soale dia bilang tanggal 24 hari senin jam 10…

akhirnya nanya pa satpam di receptionist celakanya gw lupa siapa yang manggil gw :)) :)) :)) kacau…. akhirnya gw bilang ada interview pa jam 10 sama Manager IT.. akhirnya KTP gw di minta dan gw di suruh naik ke lantai 3…

di lantai 3 wew sepi, diruangan yg gw liat cm 4 orang, 1 yg wawancarai gw, dan yang lain lalu lalang, ga tau tuh ngapain..

akhirnya sukses lah interview hari itu Alhamdullilah… dan beliau bilang minggu depan lanjut interview lagi sama HRDnya.. hehehe tapi masih aga ga PD juga, secara ORACLE gitu loh…. tp ayangku bilang “PD aja toh berarti XL menaruh harapan sama kamu, dia berani manggil kamu padahal dah jelas di CV kamu ga ada pengalaman untuk ORACLE berarti dia bs melihat potensi yang ada di diri kamu yang” wew langsung jd speechless gw hehehe 😀 :D.. akhirnya munculah motivasi yg telah lama mati 😀 :D…

hehe that’s it tinggal tunggu minggu depan apakah gw cocok untuk mereka ato ga hehehe doain gw ya guys… 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s