CentOS Local Repository

Posted: February 26, 2008 in Linux, Tutor

Hehehe akhirnya blog gw idup lagi, setelah blog gw yg di freehostia ga bs diakses dikarenakan freehostia memblok IP dr indonesia (what the *uck) kenapa ya sampe ip dr indo di blok, dulu cm pas proses sign upnya aja yg di blok, skrg full ga bs di akses sama sekali, tp sudah lah setelah hunting fresh proxy akhir gw bs akses tuh web gw, n gw download deh arsip2 yg ada disana.. btw panjang bener ya intermezzonya Laughing Out Loud

okhe kita mulai from here, yup sesuai dengan judul.. tp sbnrnya mungkin ada yg blm mengetahui, apa sih sebenanrnya repository itu, mungkin bisa coba check this link out http://en.wikipedia.org/wiki/Repository..

yup kita mulai, CentOS (Community Enterprise OS) ini adalah versi freenya RHEL (RedHat Enterprise Linux. By default sudah ada path untuk repository di centOS ini, tapi offcourse servernya ada di luar negri dan pasti lambat aksesnya, makanya gw iseng buat file repository CentOS dengan server yg ada di lokal, nih isi di dalem file reponya

#vim CentOS-Local.repo

isi dengan scrip ini


[Add Ons]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/addons/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

[CentOS Plus]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/centosplus/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

[Extras]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/extras/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

[Fasttrack]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/fasttrack/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

[OS]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/os/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

[Update]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/updates/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

save dan silahkan coba…
oh iya link repository ini terdapat di server kambing -> http://kambing.ui.edu/centos/

silaken mencoba 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s