fastnet – powered by firstmedia

Posted: May 29, 2008 in Networking, Technology

akhirnya, pasang internet juga di rmh, akhirnya ga harus di kantor utk akses, download, n macem2 😀 😀

sebenernya gw ga tau juga klo di komplek gw udah ada fastnet, baru mudeng pas bapak2 metal yg sering nongkrong di depan rumah gw berdiskusi terbuka gitu deh ;))…

jadi gw denger pas malem minggu, pas abis balik nonton ama gebetan , trus ga sengaja denger gosip dr bapak2 ntu :D, secara yg gw tau kabelpisiong A.K.A Firtsmedia biasanya ngegelar layanan tv n inet kabel via bawah tanah *underground* bahasa canggihnya, tapi dari kapan tau di rumah gw ga pernah ada galian lagi 😀

trs salah satu bapak2 yg udah masang bilang “lah itu ji nggantung diatas, internet oper the air” si bapak berkata demikian :D, lah itu mah cuma kabelnya aja yg ngegantung, bukan internetnya jadi “cable hang on the air pak” :D, iyalah kata si bapak :D, si bapak menawarkan gw untuk melihat2 dirumahnya, akan tetapi waktunya kurang kondusif, selain sudah malam kira2 jam 12 an, si yayang udah sms2 mlulu, n minta di telp :D.. ya udah akhirnya gw bilang, besok aja pak, dan si bapak bilang sekalian setingin routernya ya ji.. siips pak gw bilang…

—-proses seting router sengaja tidak ditampilkan, karena bisa menimbulkan fraud dan kejadian yg tidak diinginkan :)) :))—-

temen2 NOC KV piss ya 😀

hmm gw menyimpulkan, yah cukup lumayan.. speed yg didapatkan sekitar 360 – 370 Kbps, dengan throughput sekitar 40 – 44 KB/s…

akhirnya senin malem, dengan memanfaatkan koneksi internet kantor 😀 *gretongan* gw iseng kirim email… karena udah malem, ya udah gw tidur aja..

paginya pas gw turun dari mobil di depan rumah, nyokap bilang tadi ada telp dari firstmedia… wew respon yg sangat2 cepat… hmm sepertinya mereka menanggapi serius, dan selang bbrp menit kemudian, mereka telp ke HP gw.. ya terjadilah diskusi panjang lebar dan tawar menawar yg akhirnya di putuskan gw ambil pake 2 in 1, TV Kabel dan Internet 384 Kbps, dan disepakati jadwal pemasangan pada hari kamis 29 Mei 2008 jam 13.30..

hari kamis paginya, gw sampe rumah langsung tidur secara abis begadang, maklum satpam :D… kira jam 10 pagi, ada telp dari firstmedia yg mengatakan akan di resched.. hmm gw udah mulai negative thingking nih, jangan2 di undur, tapi wew malah dimajuin. Orang Firstmedia bilang sebentar lagi tehnisi dateng :D, wew mantap… Akhirnya tamu yg ditunggu2 dateng juga. Setelah kurang lebih 1 Jam proses pemasangan, TV dan Internet langsung ON-The-Line… wew proses2 yg sangat2 cepet dan memuaskan =P~, dari mulai gw daftar sampe proses pemasangan, mereka sangat2 care dengan cust, hehehe sangat bertolak belakang dengan persepsi gw, secara dulu mantan orang IM2, dan ngurusin koneksi internet kabel via kabelvision Firstmedia dan rata2 team installernya suka ngaret 😀 😀

dan jreng2… koneksi langsung online..plug n play 😀 :D, langsung dah coba koneksi di speedtest.net dan speakeasy.net/speedtest sebagai perbandingan anda bisa lihatr sendiri dibawah ini berapa speed yg saya dapatkan… oh ya test bandwith ini dilakukan di server international, dan hasil pengukuran ini adalah hasil pengukuran speed international…

dan utk throughputnya..

overall, am very2 satisfied with this connection ;)… pertahankan ya frstmedia…

hmm gw msh harus trial koneksinya, karena gw blom cb utilise sampe bener2 sampe batas kemampuan jaringannya :D, klo ada kasus flooding jgn blok mac address gw ya brother2 di NOC KV 😀 *bcanda2, gw ga serius ama yg ini :D*

hmm utk saat ini koneksi gw pakein router wireless Linksys, secara adanya laptop, dan hare genee masih make kabel, cape deeeh..

dah ya guys, mau ngurus web alumni, om daki udah mencak2 nih.. piss daks 😀

Comments
  1. Black_Claw says:

    Kalok FASNET tidak ada di DOMPU ya FASNET SUX!!! /:)

  2. AdziE says:

    dompu itu hutan mana ya… 😀 :D… mereka cm pasang di kota claw…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s