Virus merubah .mp3 jadi .exe..

Posted: May 31, 2008 in Tutor

belakangan ini, sering banget file2 mp3 gw berubah jadi .exe… aga2 anoying juga n rese juga.. dan akhirnya gw simpulkan ini salah satu virus… setelah googling, akhirnya nemu juga..

gw kutip deh, soalnya aga2 susah juga dapetin info tentang ini πŸ˜‰

Dikutip dari -> http://pamangober.wordpress.com/2008/04/19/virus-merubah-file-mp3-jadi-exe/

Awalnya gak tau klo kena virus ini. Baru sadar setelah ringtone sms dan telpon kok balik ke default hape.
ternyata semua file mp3 berubah jadi namafilemusic.exe.

virus ini cm menginfeksi file” mp3 yang ada di removable drive. file” mp3 di hardisk aman.

File virusnya svchosts.exe
hasil analisa beberapa antivirus di virustotal.com
Download link : http://www.virustotal.com/analisis/d970becda64778b1531a40181462b146

file mp3 yang terkena virus akan menadi sepeti file flash.

cara remove virusnya.
1. matikan process virusnya. gunakan task manager cari svchosts.exe. klik kanan end process tree.

2. delete file svchosts.exe di c:\windows\system32\(untuk XP Family), untuk windows 2000 Prof di c:\winnt\system32\

3. gunakan hijack this atau autoruns untuk menghapus file startup virusnya.
Download link : http://dli.sharekingdom.com/download/570/HT.exe/Antivirus

πŸ˜‰ mudah2an berguna ya, aga2 ribet juga klo harus backup MP3, kaya ga ada kerjaan aja πŸ˜€ πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s