@Japan Now..

Posted: January 3, 2011 in at work..

I’m @Japan now, and still working for Ericsson

Japan, atau orang Japan lebih bangga menyebut sebagai Nippon / Nihon yang berarti “sun’s origin” and are often translated as the Land of the Rising Sun.

Apa yang elu bayangin pertama kali jika mendengar kata2 yang berhubungan dengan Jepang ??.. gw yakin pasti pada kepikiran JAV, Miyabi, Maria Ozawa.. Indonesian typical-mindset hehe, ga salah juga sih karena emang banyak film2 dan gambar2 mereka di web, forum dan mailing list. Dari yang gw perhatiin dan gw baca di salah satu Forum Terbesar Indo di Sub-Forum Regional Jepang dan mungkin mindset sebagian ato mostly anak2 muda yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya beranggapan bahwa Cewe Jepang itu gampangan, ato apalah.. well You’re totally wrong dude, all girls, ladies and womens here are not like that so please clear Your mind from that perspective.

Perempuan di Japan itu sangat2 sopan bahkan mereka pun segan negor duluan ke cowo walopun mereka suka atau tertarik, karena emang bukan bagian dari budaya mereka seperti itu, jadi mereka beranggapan aga kurang sopan bagi mereka untuk negor cowo baik di kereta, di sekolah ataupun di kantor sekalipun, dan juga laki2 Jepang sangat superior disini, para perempuan disini sangat menghormati pasangannya dan para istripun begitu, jadi kesannya kaku banget gitu, jarang ngerayu dan jarang ngbull-shittin, nge-buayain pasangannya,  jadi sebenernya buat cowo2 yang suka ngegombal, tebar pesona ataupun jadi buaya pasti gampang deh dapet cewe Jepang, biarpun ada pepatah cowo itu buaya tapi cewe itu penyayang binatang kok hehehe.. tapi jangan seneng dulu disini untuk bisa ngelakuin itu semua harus fluently speaking Japanese karena orang Jepang ga banyak yang bisa bahasa inggris.

Well di Jepang semua serba teratur, disiplin, respectful ramah dan sangat menghargai waktu, jadi janganlah ngaret2 kalau ada kesempatan kerja di Jepang atau tinggal di Jepang. Disini semua serba teratur mulai dari antri naik bus, antri naik lift, antri di depan kasir dan naik kereta.

3 bulan sudah gw tinggal di Jepang, Shinagawa – Tokyo, dan insyaAllah akan lanjut sampai Juni 2011 dan mudah2an sampai December 2011 atau mungkin lebih tergantung si Bos di kantor. Musim Gugur sudah berakhir, Musim Dingin sudah datang dan sedang menantikan Salju nih untuk yang pertama kali heheh maklum orang Kampung ga pernah liat es yang di serut jatoh dari langit :D..


Advertisements
Comments
  1. ayex says:

    hahaha, gue suka kata2 “es yang di serut dari langit” bro… CERDASSSS

    udah hampir setahun lo ya di Jepang ?

    good luck bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s