Archive for the ‘Mac OSX86’ Category

tadi pagi iseng main2 kesite echo.or.id, dah lama juga ga main kesite ini..

trus baca, salah satu artikel yg berjudul Celah Local Root di Mac OS X 10.4 dan 10.5, berhubung gw pemakai Macintosh versi Hacknya 😀 heheheh….

Celah ini terdapat pada aplikasi Remote Management di Apple Mac OS X 10.4 dan 10.5, untuk terhindar dari bug ini cukup non aktifkan fitur Remote Management…..

Bagaimana jika kita tetap membutuhkan Aplikasi Remote Management.. solusinya ada di link dibawah ini 😉

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

pada link diatas ada cara mencegahnya, hmmm pasti pada males bukanya kan, ya udah gw tampilin dibawah 😉 :

Leopard: System Prefs, Sharing pane

Buka System Preferences -> Sharing Pane, check list Remote Management untuk mengaktifkan service /aplikasi ini

Make sure no permissions are active

pastikan semua hak akses di non aktifkan, dan check list hak akses yg benar2 dibutuhkan saja.

Extra safety…

masukan list user yg bisa menjalankan fitur Remote Management

Tiger: “Apple Remote Desktop” setting

untuk pengguna Tiger 10.4, cek list Apple Remote Desktop untuk mengaktifkan fitur ini

User permissions all off

uncheck semua hak akses

Done… fitur Remote Management bisa tetep di gunakan, dan tetep safe 😀

Celah di local Root, hanya bisa di eksekusi via Terminal, cara eksekusinya adalah :

user$osascript -e ‘tell app “ARDAgent” to do shell script “whoami” root

command “whoami” bisa di rubah, sesuai dengan kreatifitas masing2 😉

Yups that’s it :D… smoga postingan ini bisa berguna untuk pemakai Macintosh dan Hackintosh 😉

sumber :

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

Advertisements

Hmm postingan ini adalah postingan lanjutan dari Sukses Instalasi Leopard… versi instalasi kemarin driver bluetooth ga kedetect, tapi sekarang kedetect 😀

ternyata masalahnya adalah, karena bluetoothnya gw matiin secara software make HP Wireless Assistant :D, sekarang udah kedetect dan bisa ngepair ke henpon gw, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin hasil instalasi terakhir di bawah ini 😉 :

Klik for the detail ya

Oh iya dan ga bosan2nya gw tampilin spec notebook gw lagi

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024×768×32 <Working Using Leopard>

Chipset : Northbridge Intel i965M <Working Using Leopard>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <Working Using Leopard>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Sound : SoundMAX HD ADI1981<Working>

Hasil instalasi kemarin –> Sukses Instalasi Leopard bluetooth ga kedetect… dan sekarang bluetooth kedetect :D… hehehe finally

Oh iya gw make Leopard4all V3 10.5.2 versi Om Egwan (Dedengkot Milis Macosx86indo)

oke guys, selamat menikmati dan selamat mencoba yah 😉

Related Links :

Sukses Instalasi Leopard

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

Spek Notebook

Fuih… akhirnya sukses juga nih install Leo 😀

ok let’s go the show.. waktu itu mesen DVD Leopard ke Om Egwan, kurang lebih 2 hari kemudian DVDnya sampe ke kantor… tapi karena kesibukan yg amat sangat, gw jadi ga bs langsung nyoba hehehehe ;))

akhirnya today memutuskan untuk nyoba, Versi Leopard yg gw pake adalah Leo4all V3, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin di bawah ini (sorry cm 2, karena gw lagi nonton motogp )

finally akhirnya Mac OSX Leopard bisa menggunakan resolusi maksimal (1280×800) dan fitur QI & CE pun enable, skrinsyut menyusul ya

Oh iya gw menginstall Leopard 10.5.2 ini di Hdd External (Fujitsu) dan di setingan BIOS fitur SATA Native Enable. kondisi yang lain masih sama driver menggunakan ADISOUNDMAX 1981 (working), LAN Card msh undetect, dan Wifi pun sama msh ga terdetect. Oh iya waktu menggunakan Tiger bluetooth berfungsi sempurna, tapi begitu pake leopard bluetooth gw ga bs kepake.. hmm masukin list hunting driver hehehe 😀

Untuk melihat spek laptop gw bisa cek klik link dibawah ini :

Spek Notebook

Dan liat juga perbandingannya

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

bsok baru deh hunting driver2 yg lain 😀

fiuh, finally tiger 10.4.8 gw running lagi di notebook gw kantor running smooth di external drive :D, setelah sebelumnya stuck karena update BIOS.. ok gw tampilin skrinsyutnya ..

klik for the detail ya

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024x768x32 <real driver under development – Not Working>

Chipset : Northbridge Intel i965M <not working>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <not working>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Sound : SoundMAX HD ADI1981<Working>

problem kemarin dikarenakan di device setting di BIOS, mode SATA NATIVE terset ENABLED, and gw baru sadar tadi pagi :))

pas di set disable, tiger bisa lari2 lagi deh ;)), minggu depan insyaAllah nyoba make Leopard 10.5.2, lagi ngorder DVDnya :D, menurut gosip2 di insanelymac, di Leopard sudah mendukung intelgm 965 dan fitur QE/CI nya pun sudah bisa digunakan hehehe sabar2 deh nungguin leo 😀 😀

utk para developer, thx for your support ya hehehe keep develop latest driver ya guys :D..

Wew, akhirnya sukses jg install Mac OSX Tiger 10.4.9 Update 10.4.10 di Laptop gw kantor :d

karena ini versi Hackint0sh, jadi ga semua device berjalan dengan benar, tapi lumayanlah ga ada drivernya aja udah bagus, apalagi drivernya kumplit :D, beda ma window$ ada driver aja kadang2 suka crash 😀

oh ya gw tampilin skrinsyut nya :

seperti biasa, klik for the detail ya

oh iya ini dia spec Notebook gw kantor :d

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024x768x32 <real driver under development – Not Working>

Chipset : Northbridge Intel i965M <not working>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <not working>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Spec diatas device2 yg gw anggap sebagai main device 😀 😀

taaaappiii, setelah gw update BIOS hari jumat kmaren, Mac OSX nya jadi kaya hang tapi bukan Hang karena Mouse bisa bergerak, tapi di layar ada gambar, pas gw mau login gw klik avatar di form login, ga ada action 😦

rencananya hari ini mau order Leopard 10.5.1 :D, karna di leopard udah support Intel Core 2 Duo, di tiger C2D gw ga jalan 😦

oke guys nnti gw update lagi