Archive for the ‘Tutor’ Category

tadi pagi iseng main2 kesite echo.or.id, dah lama juga ga main kesite ini..

trus baca, salah satu artikel yg berjudul Celah Local Root di Mac OS X 10.4 dan 10.5, berhubung gw pemakai Macintosh versi Hacknya πŸ˜€ heheheh….

Celah ini terdapat pada aplikasi Remote Management di Apple Mac OS X 10.4 dan 10.5, untuk terhindar dari bug ini cukup non aktifkan fitur Remote Management…..

Bagaimana jika kita tetap membutuhkan Aplikasi Remote Management.. solusinya ada di link dibawah ini πŸ˜‰

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

pada link diatas ada cara mencegahnya, hmmm pasti pada males bukanya kan, ya udah gw tampilin dibawah πŸ˜‰ :

Leopard: System Prefs, Sharing pane

Buka System Preferences -> Sharing Pane, check list Remote Management untuk mengaktifkan service /aplikasi ini

Make sure no permissions are active

pastikan semua hak akses di non aktifkan, dan check list hak akses yg benar2 dibutuhkan saja.

Extra safety…

masukan list user yg bisa menjalankan fitur Remote Management

Tiger: “Apple Remote Desktop” setting

untuk pengguna Tiger 10.4, cek list Apple Remote Desktop untuk mengaktifkan fitur ini

User permissions all off

uncheck semua hak akses

Done… fitur Remote Management bisa tetep di gunakan, dan tetep safe πŸ˜€

Celah di local Root, hanya bisa di eksekusi via Terminal, cara eksekusinya adalah :

user$osascript -e ‘tell app “ARDAgent” to do shell script “whoami” root

command “whoami” bisa di rubah, sesuai dengan kreatifitas masing2 πŸ˜‰

Yups that’s it :D… smoga postingan ini bisa berguna untuk pemakai Macintosh dan Hackintosh πŸ˜‰

sumber :

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

Advertisements

Hmm postingan ini adalah postingan lanjutan dari Sukses Instalasi Leopard… versi instalasi kemarin driver bluetooth ga kedetect, tapi sekarang kedetect πŸ˜€

ternyata masalahnya adalah, karena bluetoothnya gw matiin secara software make HP Wireless Assistant :D, sekarang udah kedetect dan bisa ngepair ke henpon gw, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin hasil instalasi terakhir di bawah ini πŸ˜‰ :

Klik for the detail ya

Oh iya dan ga bosan2nya gw tampilin spec notebook gw lagi

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024Γ—768×32 <Working Using Leopard>

Chipset : Northbridge Intel i965M <Working Using Leopard>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <Working Using Leopard>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Sound : SoundMAX HD ADI1981<Working>

Hasil instalasi kemarin –> Sukses Instalasi Leopard bluetooth ga kedetect… dan sekarang bluetooth kedetect :D… hehehe finally

Oh iya gw make Leopard4all V3 10.5.2 versi Om Egwan (Dedengkot Milis Macosx86indo)

oke guys, selamat menikmati dan selamat mencoba yah πŸ˜‰

Related Links :

Sukses Instalasi Leopard

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

Spek Notebook

Fuih… akhirnya sukses juga nih install Leo πŸ˜€

ok let’s go the show.. waktu itu mesen DVD Leopard ke Om Egwan, kurang lebih 2 hari kemudian DVDnya sampe ke kantor… tapi karena kesibukan yg amat sangat, gw jadi ga bs langsung nyoba hehehehe ;))

akhirnya today memutuskan untuk nyoba, Versi Leopard yg gw pake adalah Leo4all V3, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin di bawah ini (sorry cm 2, karena gw lagi nonton motogp )

finally akhirnya Mac OSX Leopard bisa menggunakan resolusi maksimal (1280×800) dan fitur QI & CE pun enable, skrinsyut menyusul ya

Oh iya gw menginstall Leopard 10.5.2 ini di Hdd External (Fujitsu) dan di setingan BIOS fitur SATA Native Enable. kondisi yang lain masih sama driver menggunakan ADISOUNDMAX 1981 (working), LAN Card msh undetect, dan Wifi pun sama msh ga terdetect. Oh iya waktu menggunakan Tiger bluetooth berfungsi sempurna, tapi begitu pake leopard bluetooth gw ga bs kepake.. hmm masukin list hunting driver hehehe πŸ˜€

Untuk melihat spek laptop gw bisa cek klik link dibawah ini :

Spek Notebook

Dan liat juga perbandingannya

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

bsok baru deh hunting driver2 yg lain πŸ˜€

Virus merubah .mp3 jadi .exe..

Posted: May 31, 2008 in Tutor

belakangan ini, sering banget file2 mp3 gw berubah jadi .exe… aga2 anoying juga n rese juga.. dan akhirnya gw simpulkan ini salah satu virus… setelah googling, akhirnya nemu juga..

gw kutip deh, soalnya aga2 susah juga dapetin info tentang ini πŸ˜‰

Dikutip dari -> http://pamangober.wordpress.com/2008/04/19/virus-merubah-file-mp3-jadi-exe/

Awalnya gak tau klo kena virus ini. Baru sadar setelah ringtone sms dan telpon kok balik ke default hape.
ternyata semua file mp3 berubah jadi namafilemusic.exe.

virus ini cm menginfeksi file” mp3 yang ada di removable drive. file” mp3 di hardisk aman.

File virusnya svchosts.exe
hasil analisa beberapa antivirus di virustotal.com
Download link : http://www.virustotal.com/analisis/d970becda64778b1531a40181462b146

file mp3 yang terkena virus akan menadi sepeti file flash.

cara remove virusnya.
1. matikan process virusnya. gunakan task manager cari svchosts.exe. klik kanan end process tree.

2. delete file svchosts.exe di c:\windows\system32\(untuk XP Family), untuk windows 2000 Prof di c:\winnt\system32\

3. gunakan hijack this atau autoruns untuk menghapus file startup virusnya.
Download link : http://dli.sharekingdom.com/download/570/HT.exe/Antivirus

πŸ˜‰ mudah2an berguna ya, aga2 ribet juga klo harus backup MP3, kaya ga ada kerjaan aja πŸ˜€ πŸ˜€

fiuh, finally tiger 10.4.8 gw running lagi di notebook gw kantor running smooth di external drive :D, setelah sebelumnya stuck karena update BIOS.. ok gw tampilin skrinsyutnya ..

klik for the detail ya

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024x768x32 <real driver under development – Not Working>

Chipset : Northbridge Intel i965M <not working>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <not working>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Sound : SoundMAX HD ADI1981<Working>

problem kemarin dikarenakan di device setting di BIOS, mode SATA NATIVE terset ENABLED, and gw baru sadar tadi pagi :))

pas di set disable, tiger bisa lari2 lagi deh ;)), minggu depan insyaAllah nyoba make Leopard 10.5.2, lagi ngorder DVDnya :D, menurut gosip2 di insanelymac, di Leopard sudah mendukung intelgm 965 dan fitur QE/CI nya pun sudah bisa digunakan hehehe sabar2 deh nungguin leo πŸ˜€ πŸ˜€

utk para developer, thx for your support ya hehehe keep develop latest driver ya guys :D..

Wew, akhirnya sukses jg install Mac OSX Tiger 10.4.9 Update 10.4.10 di Laptop gw kantor :d

karena ini versi Hackint0sh, jadi ga semua device berjalan dengan benar, tapi lumayanlah ga ada drivernya aja udah bagus, apalagi drivernya kumplit :D, beda ma window$ ada driver aja kadang2 suka crash πŸ˜€

oh ya gw tampilin skrinsyut nya :

seperti biasa, klik for the detail ya

oh iya ini dia spec Notebook gw kantor :d

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024x768x32 <real driver under development – Not Working>

Chipset : Northbridge Intel i965M <not working>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <not working>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Spec diatas device2 yg gw anggap sebagai main device πŸ˜€ πŸ˜€

taaaappiii, setelah gw update BIOS hari jumat kmaren, Mac OSX nya jadi kaya hang tapi bukan Hang karena Mouse bisa bergerak, tapi di layar ada gambar, pas gw mau login gw klik avatar di form login, ga ada action 😦

rencananya hari ini mau order Leopard 10.5.1 :D, karna di leopard udah support Intel Core 2 Duo, di tiger C2D gw ga jalan 😦

oke guys nnti gw update lagi

Hmm akhirnya nulis lagi gw πŸ˜€

wew udah lama jg ga menyapa mesin yg satu ini, jadi aga2 lupa :D, kmarin iseng2 nguprek2 Solaris 10 yg gw install secara virtual.. tadinya ada niat mau aktifin webmin, tapi ternyata apachenya problem :(…

secara gw newbie πŸ˜€ gw ga tau hrs gw apain tuh apache yg udah rusak, akhirnya gw uninstall dan rencananya mau install ulang lagi… tp ternyata susah bener banyak dependencies yg harus gw download :-s

akhirnya baca2 di google, n gw nemuin ada yg install menggunakan command

# pkg-get -i apache2

wew, apaan tuh pkg-get, ternyata itu adalah foobar install utk SOLARIS :D, hehehe sangat2 menarik, akhirnya gw, cari di google, dan gw dpt site yg menyediakan packagenya, ente2 pade bs download dimari :

(more…)