New Theme’s…

Posted: July 10, 2008 in Uncategorized
Tags:

heheh setelah beberapa waktu menggunakan themes yg lama, akhirnya hari ini berganti theme :D… yups theme kali ini menggunakan Mac OS X Style :>… so enjoy blog walking with my snew style ;)…….

Happy blog walking…

Advertisements

Baru ngeh sama lagunya james blunt yg satu ini, lumayan keren juga

James Blunt – Wiseman

She said to me, “Go steady on me.
Won’t you tell me what the Wise Men said?
When they came down from Heaven,
Smoked nine ’til seven,
All the shit that they could find,
But they couldn’t escape from you,
Couldn’t be free of you,
And now they know there’s no way out,
And they’re really sorry now for what they’ve done,
They were three Wise Men just trying to have some fun.”

Look who’s alone now,
It’s not me. It’s not me.
Those three Wise Men,
They’ve got a semi by the sea.
Got to ask yourself the question,
Where are you now?

Really sorry now,
They weren’t to know.
They got caught up in your talent show,
With you pernickety little bastards in your fancy dress,
Who just judge each other and try to impress,
But they couldn’t escape from you,
Couldn’t be free of you,
And now they know there’s no way out,
And they’re really sorry now for what they’ve done,
They were three Wise Men just trying to have some fun.

Look who’s alone now,
It’s not me. It’s not me.
Those three Wise Men,
They’ve got a semi by the sea.
Got to ask yourself the question,
Where are you now?

hmm sekalian jg gw uplot lagunya, n bisa sekalian di dengerin juga 😉 enjoy it…

[display_podcast]

5 cm (centimeter)….

Posted: June 29, 2008 in all bout feeling

Ada yang pernah bilang kalo idealisme adalah kemewahan terakhir yang dimiliki oleh generasi muda

Kutipan diatas gw ambil dari novel yg berjudul 5cm (centimeter).. hmmm hehehe yups, aga aneh kan seorang Adzie membaca novel :D..

dan kutipan diatas akhirnya terbantahkan di dalam buku ini… (baca ya klo mau tau detailnya)

sebenernya ini bukan novel gw, tapi novelnya Tyas… yups Tyas (Who is She?, She is the queen of my heart now :D)..

ok langsung ke ulasan mengenai novel 5 cm ini..

Novel “5 cm” mengisahkan persahabatan 5 orang sahabat yg sudah bersahabat lebih dari 7 tahun, mereka terdiri dari Arial, Genta, Zafran, Riani, dan Ian…  mereka berlima mempunyai ciri khas masing2, mereka punya selera film yg bisa dibilang sama, dan sama2 punya selera musik yg sedikit sama (karena rata2 pada beda semua.. ada yg suka Frank SInatra,  ada yg Suka sama The Corrs, Blur, Smashin Pumpkins n dll) dan bisa dibilang hampir semua jenis aliran, kecuali lagu india.. yups krn menurut mereka semua persoalan didunia ini ada jalan keluarnya namun bukan dalam bentuk joget2 dan ga harus berjoget :))

Pada suatu ketika mereka berlima terjebak di ambang kejenuhan, dan sepakat untuk tidak saling kontek selama 3 bulan..

dan selama 3 bulan itu, diceritakanlah kehidupan mereka masing2.. ada yg sibuk berkutat menyelesaikan skripsi, dan akhirnya skripsi diselesaikan cm dalam waktu 2 bulan dan itu sudah termasuk penelitian dan ngolah data :D.. (kapan ya gw skripsi 😦 ) trs ada yg jadi EO, dan terbukti sukses… trs ada yg sibuk magang di salah satu stasiun televisi, dan ada yg sampe bikin orderan utk salah satu parpol :D, dan ada yg sibuk juga dengan urusan percintaan :D…. (apalah artinya sebuah cerita tanpa unsur cinta ;)) )

singkat kata akhirnya tibalah waktunya utk kelima sahabat tersebut untuk bertemu.. mereka bertemu tgl 14 agustus untuk melepas kerinduan, dan memutuskan untuk pergi ke puncak Mahameru untuk mengibarkan sang saka merah putih dipuncak mahameru. Dan dari perjalanan inilah banyak kisah2 yg dapat dijadikan pelajaran untuk kita semua :)….

–klomautaukelanjutannyabelindiriyanovelnya–

overall setelah membaca novel ini sepertinya jiwa muda gw bangkit lagi 😀 *emang selama ini kemane men, tidur ya* pokonya seru deh.. heheh thx yah udah minjemin buku ini 😀

Didalem buku ini banyak bertebaran lirik2 lagu, dan quote2 dari berbagai film, dan potongan2 filosfinya Socrates.. penulis sepertinya penggemar musik, film, dan buku2 filosofi 😀 :D..

dan ada banyak kata2 yg sempet gw catet.. heheh nih gw tulis disini sebagian 😉 ..

Tinta bagi seorang pelajar lebih suci nilainya daripada darah seorang martir… (Rasullulah SAW)

cogito ergo sum.. aku berpikir maka aku ada

evey man dies, not every man really lives .. Mel Gibson – Braveheart

love is like a sand in hand.. the more you keep it, the more you loose it…

dan yg paling gw suka ini nih

Orang yg paling bijaksana adalah orang yg mengetahui bahwa dirinya tidak tahu… (Socrates)

dan ada lagi dan ini merupakan pesan yg ingin ditampilan di novel tsb :

..biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang didepan kening kamu. Dan…. sehabis itu yang kamu perlu… cuma..

Cuma kaki yg akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat keatas.

Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari biasanya…

Serta mulut yang akan selalu berdoa….

Dan kamu akan selalu dikenang sebagai seorang yang masih punya mimpi dan keyakinan, bukan cuma seonggok daging yg hanya punya nama. Kamu akan dikenang sebagai seorang pemimpi saja, bukan orang biasa2 saja tanpa tujuan, mengikuti arus dan kalah oleh keadaan. Tapi seorang yg selalu percaya akan keajaiban mimpi, keajaiban cita2, dan keajaiban keyakinan manusia yang tak terkalkulasikan dengan angka berapa pun.. dan kamu enggak perlu bukti apakah mimpi itu akan terwujud nantinya karena kamu hanya harus mempercayainya.

Percaya pada…. 5 centimeter di depan kening kamu..

dan ada satu lagi yg membuat gw kagum sama penulis buku ini, yaitu pas plot cerita ketika selesai melakukan pendakian, dan mereka di Ranu Kumbolo.. ada kalimat2 yg membuat gw makin Cinta sama Tanah Air gw ini :).. yups semua yg ada di Indonesia.. ga ada di negara lain… dari mulai makanan, tradisi.. temen2 gw ada disini semuanya..Dari lahir gw disini memakai tanahnya, meminum airnya… tradisi halal bihalal yg cuma ada di indonesia, nasi uduk yg cm ada di indonesia, buka bareng sama temen2 SMA, temen2 kantor dan temen2 rumah… Duh klopun nnti insyaAllah gw overseas gw pasti akan sangat2 merindukan hal2 itu 😀 :D….

Terima Kasih ya Allah, telah memberikan kesempatan ini pada hambamu untuk tinggal di indonesia, dan menerima semua karuniamu disini…

5 cm – Donny Dhirgantoro

@home june 29 2008 – 6:55 AM

tadi pagi iseng main2 kesite echo.or.id, dah lama juga ga main kesite ini..

trus baca, salah satu artikel yg berjudul Celah Local Root di Mac OS X 10.4 dan 10.5, berhubung gw pemakai Macintosh versi Hacknya 😀 heheheh….

Celah ini terdapat pada aplikasi Remote Management di Apple Mac OS X 10.4 dan 10.5, untuk terhindar dari bug ini cukup non aktifkan fitur Remote Management…..

Bagaimana jika kita tetap membutuhkan Aplikasi Remote Management.. solusinya ada di link dibawah ini 😉

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

pada link diatas ada cara mencegahnya, hmmm pasti pada males bukanya kan, ya udah gw tampilin dibawah 😉 :

Leopard: System Prefs, Sharing pane

Buka System Preferences -> Sharing Pane, check list Remote Management untuk mengaktifkan service /aplikasi ini

Make sure no permissions are active

pastikan semua hak akses di non aktifkan, dan check list hak akses yg benar2 dibutuhkan saja.

Extra safety…

masukan list user yg bisa menjalankan fitur Remote Management

Tiger: “Apple Remote Desktop” setting

untuk pengguna Tiger 10.4, cek list Apple Remote Desktop untuk mengaktifkan fitur ini

User permissions all off

uncheck semua hak akses

Done… fitur Remote Management bisa tetep di gunakan, dan tetep safe 😀

Celah di local Root, hanya bisa di eksekusi via Terminal, cara eksekusinya adalah :

user$osascript -e ‘tell app “ARDAgent” to do shell script “whoami” root

command “whoami” bisa di rubah, sesuai dengan kreatifitas masing2 😉

Yups that’s it :D… smoga postingan ini bisa berguna untuk pemakai Macintosh dan Hackintosh 😉

sumber :

http://www.tuaw.com/ardfix/

http://it.slashdot.org/article.pl?no_d2=1&sid=08/06/18/1919224

Hmm postingan ini adalah postingan lanjutan dari Sukses Instalasi Leopard… versi instalasi kemarin driver bluetooth ga kedetect, tapi sekarang kedetect 😀

ternyata masalahnya adalah, karena bluetoothnya gw matiin secara software make HP Wireless Assistant :D, sekarang udah kedetect dan bisa ngepair ke henpon gw, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin hasil instalasi terakhir di bawah ini 😉 :

Klik for the detail ya

Oh iya dan ga bosan2nya gw tampilin spec notebook gw lagi

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024×768×32 <Working Using Leopard>

Chipset : Northbridge Intel i965M <Working Using Leopard>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <Working Using Leopard>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Sound : SoundMAX HD ADI1981<Working>

Hasil instalasi kemarin –> Sukses Instalasi Leopard bluetooth ga kedetect… dan sekarang bluetooth kedetect :D… hehehe finally

Oh iya gw make Leopard4all V3 10.5.2 versi Om Egwan (Dedengkot Milis Macosx86indo)

oke guys, selamat menikmati dan selamat mencoba yah 😉

Related Links :

Sukses Instalasi Leopard

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

Spek Notebook

Fuih… akhirnya sukses juga nih install Leo 😀

ok let’s go the show.. waktu itu mesen DVD Leopard ke Om Egwan, kurang lebih 2 hari kemudian DVDnya sampe ke kantor… tapi karena kesibukan yg amat sangat, gw jadi ga bs langsung nyoba hehehehe ;))

akhirnya today memutuskan untuk nyoba, Versi Leopard yg gw pake adalah Leo4all V3, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin di bawah ini (sorry cm 2, karena gw lagi nonton motogp )

finally akhirnya Mac OSX Leopard bisa menggunakan resolusi maksimal (1280×800) dan fitur QI & CE pun enable, skrinsyut menyusul ya

Oh iya gw menginstall Leopard 10.5.2 ini di Hdd External (Fujitsu) dan di setingan BIOS fitur SATA Native Enable. kondisi yang lain masih sama driver menggunakan ADISOUNDMAX 1981 (working), LAN Card msh undetect, dan Wifi pun sama msh ga terdetect. Oh iya waktu menggunakan Tiger bluetooth berfungsi sempurna, tapi begitu pake leopard bluetooth gw ga bs kepake.. hmm masukin list hunting driver hehehe 😀

Untuk melihat spek laptop gw bisa cek klik link dibawah ini :

Spek Notebook

Dan liat juga perbandingannya

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

bsok baru deh hunting driver2 yg lain 😀

wew, wat de 😀 … kmaren pas baru kekantor… seperti biasa.. cek email, alarm dan data handover dari nightshift… trs setelah itu browsing2 laaaaah :>

awalnya aga2 ga sadar jg, tapi pas kira2 jam 11, gw baru sadar bahwa site gw di blok sama proxy kantor waaaaaaaaaa dan bukan cuma site gw, tapi domain http://890m.com juga di blok…

karena tanpa skrinsyut adalah basbang.. maka gw tampilin skrinsyut dibawah ini :

Wew, masa site gw dianggap mengandung Spyware/malware aneh, karena seinget gw.. di server ini gw ga pernah taro php shell, bot, psybnc or etc :D…

akhirnya gw kirim notifikasi ke IT Global kmaren sore… dan pagi ini gw dpt email balasan, akan gw tampilin jg dimari :

dan today finally site gw bisa di akses kembali 😀 :D….. mudah2an ga bakalan ke blok lagi