Posts Tagged ‘leopard’

Hmm postingan ini adalah postingan lanjutan dari Sukses Instalasi Leopard… versi instalasi kemarin driver bluetooth ga kedetect, tapi sekarang kedetect 😀

ternyata masalahnya adalah, karena bluetoothnya gw matiin secara software make HP Wireless Assistant :D, sekarang udah kedetect dan bisa ngepair ke henpon gw, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin hasil instalasi terakhir di bawah ini 😉 :

Klik for the detail ya

Oh iya dan ga bosan2nya gw tampilin spec notebook gw lagi

Type HP Compact 6910p

Graphic Card : Intel GM 965 / X3100 – Working with Mac generic driver 1024×768×32 <Working Using Leopard>

Chipset : Northbridge Intel i965M <Working Using Leopard>

Southbridge Intel 82801HBM (ICH8) <Working Using Leopard>

Network : Intel 82566MM Gigabit Network <not working>

Wireless : Intel Wireless 4965 AGN <not working>

Bluetooth : HP integrated Bluetooth <Working>

HDD : External HDD Fujitsu MHT2080HT <Working>

Sound : SoundMAX HD ADI1981<Working>

Hasil instalasi kemarin –> Sukses Instalasi Leopard bluetooth ga kedetect… dan sekarang bluetooth kedetect :D… hehehe finally

Oh iya gw make Leopard4all V3 10.5.2 versi Om Egwan (Dedengkot Milis Macosx86indo)

oke guys, selamat menikmati dan selamat mencoba yah 😉

Related Links :

Sukses Instalasi Leopard

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

Spek Notebook

Advertisements

Fuih… akhirnya sukses juga nih install Leo 😀

ok let’s go the show.. waktu itu mesen DVD Leopard ke Om Egwan, kurang lebih 2 hari kemudian DVDnya sampe ke kantor… tapi karena kesibukan yg amat sangat, gw jadi ga bs langsung nyoba hehehehe ;))

akhirnya today memutuskan untuk nyoba, Versi Leopard yg gw pake adalah Leo4all V3, karena tanpa skrinsyut adalah basbang, maka gw tampilin di bawah ini (sorry cm 2, karena gw lagi nonton motogp )

finally akhirnya Mac OSX Leopard bisa menggunakan resolusi maksimal (1280×800) dan fitur QI & CE pun enable, skrinsyut menyusul ya

Oh iya gw menginstall Leopard 10.5.2 ini di Hdd External (Fujitsu) dan di setingan BIOS fitur SATA Native Enable. kondisi yang lain masih sama driver menggunakan ADISOUNDMAX 1981 (working), LAN Card msh undetect, dan Wifi pun sama msh ga terdetect. Oh iya waktu menggunakan Tiger bluetooth berfungsi sempurna, tapi begitu pake leopard bluetooth gw ga bs kepake.. hmm masukin list hunting driver hehehe 😀

Untuk melihat spek laptop gw bisa cek klik link dibawah ini :

Spek Notebook

Dan liat juga perbandingannya

Tiger Perfect Installation

Tiger first time Installation

bsok baru deh hunting driver2 yg lain 😀